I QUALIFICATORI PIU' VELOCI A LONATO
August 30, 2024
I CAMPIONI SARANNO INCORONATI A LONATO
August 28, 2024
Karting, ecco il Circuito Cittadino Comune di Dualchi, novità dell’estate in programma il 31 agosto e il 1º settembre
August 22, 2024
LONATO SI AVVICINA!
August 21, 2024
Karting, il cagliaritano Giorgio Basoli impegnato nei test in vista del quinto round  del Campionato Italiano dopo la prestazione in chiaroscuro a Sarno
Karting, il cagliaritano Giorgio Basoli impegnato nei test in vista del quinto round del Campionato Italiano dopo la prestazione in chiaroscuro a Sarno
August 05, 2024
Ufficiali i nomi dei finalisti Super Driver Kart
August 03, 2024
Mercoledì 24 luglio ore 19.30 tornano i protagonisti del Tricolore Karting a Sotto il Casco
July 24, 2024
Super Driver Kart verso le fasi finali
July 22, 2024
PAN MOSTRA DENTI ED UNGHIE A LONATO
July 19, 2024
SONO APERTE LE ISCRIZIONI PER IL FINALE DI STAGIONE!
July 14, 2024
Pietro Piscitelli è Campione Regionale Kzn Under.
July 13, 2024
Gli highlights del RMC Euro Trophy - Franciacorta sono disponibili su Youtube!
July 07, 2024
WEEKEND CON I PILOTI GRETARACING IMPEGNATI NELLA COPPA ITALIA DI KART ZONA 7 SULLA PISTA DI TORRICELLA
June 25, 2024
Mercoledì 26 giugno ore 19.30 i protagonisti del Tricolore Karting a Sotto il Casco
June 24, 2024
LE ISCRIZIONI PER LA FRANCIACORTA SONO GIÀ OLTRE 120
June 22, 2024
Con Super Driver Kart più opportunità per i soci ACI
June 21, 2024
Karting, il cagliaritano Giorgio Basoli vince la Kz2 nella Coppa Italia Zona 9 Aci Sport e già pensa al prossimo appuntamento tricolore a Val Vibrata

Domenica 7 luglio 2024

Condizioni meteorologiche miste hanno condizionato la finale domenica del terzo round del Rotax MAX Challenge Euro Trophy, trasformando la finale in una vera e propria lotteria.

I vincitori del terzo round sono: Zdenek Babicek (Mini MAX), Ties van Wijk (Junior MAX), Matthew Higgins (Senior MAX), Mauro Simoni (DD2), Nicolas Picot (DD2 Masters), Spencer Brougham (E20 Senior).

La situazione mattutina delle Prefinali

I vincitori delle Prefinali sono Albert Friend (Strawberry Racing) e Mark Loomets (Energy Corse) su Mini MAX. Pareggiano van Wijk (Bouvin Power) e Cameron Nelson (Dan Holland Racing) nella Junior MAX. Matthew Higgins (Dan Holland Racing) e Sean Butcher (KR Sport) vincono nella Senior MAX. Lenn Nijs (Schepers Racing) in DD2 mentre Nicolas Picot (Privateer) vince nel Masters. Spencer Brougham (corsaro) è primo nella E20 Senior.

E20 Senior - Brougham fa il doppio

Vincitore nel primo round e vincitore nel secondo: l'inglese Spencer Brougham si aggiudica il secondo round stagionale in una finale ricca di sorprese, mentre una penalità clamorosa fa scendere Will Elswood al 5° posto. Completano il podio Balazs Totis e il poleman del venerdì Raúl Vargas.

DD2 Masters - Picot eccelle su una pista scivolosa

Poco prima del semaforo verde, una leggerissima pioggia bagna la pista. Ciò esalta lo spettacolo ed i sorpassi, rendendo la gara avvincente. Ciononostante è sempre Nicolas Picot a conquistare la sua 4a vittoria su 4 gare - Winter Cup inclusa - davanti a Martynas Tankevicius (Lenktyniu Linija) e al cipriota Igor Mukhin.

DD2 – La pioggia condiziona la finale

La tanto temuta pioggia cade e costringe il Direttore di Gara ad interrompere la manifestazione al sesto giro. Tutti i piloti montavano gomme da asciutto, cosa che ha permesso loro di montare quelle da bagnato e di ritornare in pista. Alla fine della gara vince Mauro Simoni, davanti al francese Paul Forquemin (DAEMS Racing) ed Enzo Bol (SP Motorsport).

Mini MAX - Piovono sorprese! Il vincitore è Babicek

Il duello tra il poleman Albert Friend (Strawberry) e Mark Loomets (Energy Corse) è durato solo poche centinaia di metri. Su pista bagnata, entrambi hanno perso il comando, a vantaggio di Zdenek Babicek (TEPZ Racing) e Vince Vanderhallen (Bouvin Power). Loomets non è riuscito a recuperare, mentre Friend è risalito al 2° posto, avvicinandosi molto al leader. Il britannico non è riuscito a sferrare un attacco, quindi ha vinto Babicek, seguito da Friend e Vanderhallen.

Junior MAX - Gara avvincente, vince van Wijk

Scott Marsh (Strawberry Racing) approfitta della pole position e prende il largo. Dietro di lui la battaglia è feroce. L'asfalto che si sta asciugando consente molteplici traiettorie di corsa, rendendo la gara davvero imprevedibile. Nella seconda metà della gara, Ties van Wijk (Bouvin Power) e Jacob Ashcroft fanno la differenza, relegando Marsh al 3° posto. Dopo 15 giri vince il belga van Wijk, seguito da Jacob Ashcroft (Dan Holland Racing), che recupera oltre 20 posizioni, e Iacopo Martinese (Kart Republic). Martinese riceve però una penalità eccezionale e il 3° posto va a Boaz Maximov (Bouvin Power).

Senior MAX - Higgins prevale nella battaglia a 5!

La pista scivolosa e più fredda non favorisce Thomas Bearman (KR Sport), che perde il comando a favore dei connazionali Matthew Higgins (Dan Holland Racing), Joseph Turney (Kart Republic) e Lewis Gilbert (Kraft Motorsport), oltre a Jayden Thien (Dan Holland Racing). I quattro si impegnano in una partita a scacchi; è Higgins a dare scacco matto, chiudendo primo per la seconda volta consecutiva davanti a Turney e Thien.

Il Rotax MAX Challenge Euro Trophy tornerà in pista per l'ultimo appuntamento del campionato al South Garda Karting di Lonato dal 29 agosto al 1 settembre.

© Foto: CiaoFoto