MM Motorsport all’arrivo di un Rally Valli della Carnia d’altri tempi: buone indicazioni dalle due Skoda Fabia RS schierate
ISCRIZIONI APERTE PER IL RALLY 2 LAGHI-RALLY DELL’OSSOLA
MOVISPORT DI NUOVO AL SUCCESSO: GILARDONI FIRMA LA SESTA VITTORIA AL “TICINO”
NOVA GORICA, TRENTIN ALLA PRIMA SULLA CORSA
TOP GEAR TEAM AL RALLY “DI CASA”: DAVIDE E ANDREA GIORDANO A PISTOIA PER IL TRIS DI TITOLI NELLA “OVER 55”
GIANLUCA TOSI NELLA TOP TEN DEL RALLY “CARNIA”
WEEKEND ITALO SLOVENO ALTALENANTE
Bergantino-Di Vincenzo, su Skoda Fabia R5, vincono il 14° Rally Porta del Gargano.
LA ISLAND MOTORSPORT SI FREGIA DELL’IRCUP 2024 CON SIMONE CAMPEDELLI
Rally del Veneto - coppa 127 vince Gandolfo
La RO racing all'Isola d'Elba, sul Gargano e in Sicilia a caccia di titoli nazionali
LO SPECIAL RALLY CIRCUIT BY VEDOVATI TORNA IN PISTA: APPUNTAMENTO PER IL 16 E 17 NOVEMBRE
XXXVI RALLYE ELBA STORICO-TROFEO LOCMAN ITALY: VITTORIA DI FORZA PER LOMBARDO-CONSIGLIO (PORSCHE)
LA ISLAND MOTORSPORT TIENE BOTTA AL RALLY ELBA STORICO
Il Rally Valli della Carnia assegna a Simone Campedelli l’International Rally Cup 2024
GILARDONI E BONATO VINCONO PER LA SESTA VOLTA IL RALLY DEL TICINO
XXXVI RALLYE ELBA GRAFFITI: SUCCESSI PER VERDONA-VERDONA (PEUGEOT) E MONZA-NICOLINI (PORSCHE)
Chiusa una prima giornata ricca di colpi di scena Bergantino-Di Vincenzo, su Skoda Fabia R5, chiudono al comando la prima giornata del 14° Rally Porta del Gargano – 4° Trofeo Città di Vieste.
GILARDONI E BONATO COMANDANO LA CLASSIFICA AL RALLY DEL TICINO
VALLI DELLA CARNIA E NOVA GORICA IN VISTA
RALLY VALLI DELLA CARNIA, LA ISLAND MOTORSPORT C’È
Benazzo-Francalanci: il Rally delle Palme ritirano il passaporto per la Finale di Genova
Operazioni preliminari in corso a Vieste
Neuville punta al titolo in anticipo mentre il Cile ospita la sfida WRC di nuova generazione

Giannetti-Pizzuti (Skoda Fabia R5 Evo) si aggiudicano con il terzo posto in gara la vittoria nella Coppa Aci Rally - Zona 8. Piazza d’onore a Liburdi-Silvaggi (Hyundai i20N), vincitori del 4. Trofeo Città di Vieste. Complimenti dagli amministratori locali agli organizzatori della ASD Piloti Sipontini.

Bergantino bussa per la 10. volta al Rally Porta del Gargano.

Vieste, 29 settembre 2024
Nelle 14 edizioni del Rally Porta del Gargano, compresa quella che si è conclusa oggi a Vieste, Giuseppe Bergantino da Manfredonia ha “bussato” alla vittoria ben 10 volte, aggiungendo il trionfo ottenuto oggi, in coppia con Mirko Di Vincenzo, sulla Skoda Fabia R5 del team New Jolly Motors (nella foto sopra, l'equipaggio in festa all'arrivo). Il pilota sipontino, che quest’anno non ha potuto correre con la frequenza che avrebbe desiderato, ha voluto mettere le cose in chiaro fin dal via, quando ieri sera si è aggiudicato le 4 prove speciali in programma. E oggi ha ribadito il concetto, lasciando agli avversari la vittoria in solo due dei 6 tratti cronometrati restanti. Sulle strade dei Comuni di Vieste, Manfredonia, Peschici e Vico Del Gargano, Bergantino si è costruito così il suo successo, in una gara che ha comunque riservato più di un colpo di scena.

Festa per i vincitori a Vieste.
Lo scenario di Marina Piccola di Vieste, insostituibile sfondo per partenza e arrivo di questa gara, ha incorniciato anche il successo di Emanuele Giannetti, che in coppia con Mario Pizzuti su Skoda Fabia R5 Evo ha conquistato il terzo posto: risultato utile a incoronare l’equipaggio frusinate vincitore della Coppa Aci Rally Zona 8, nell’area regionale composta da Abruzzo, Lazio, Campania, Molise, Puglia, Basilicata e Calabria. Un successo che fino al via è stato in bilico tra il pilota laziale e il teramano Dedo De Dominicis, entrambi in testa alla classifica provvisoria a pari punti. Ma l’immediato ritiro di De Dominicis subito dopo la partenza, per rottura del cambio della Skoda Fabia RS condivisa con Massimo Daddoveri, ha spostato il confronto su un altro protagonista. E qui è intervenuto il pilota di Ceccano Stefano Liburdi, in coppia con Valerio Silvaggi su Hyundai i20N, unico in grado di impensierire Giannetti nella corsa in classifica. Impresa non semplice: nonostante il secondo posto ottenuto con grande impegno da Liburdi, capace di vincere una delle prove speciali, la rimonta ai punti non è riuscita e Giannetti si è fregiato della Coppa Aci Sport, andata nelle sue mani all’arrivo a Vieste.
Nella foto sopra, il podio durante la premiazione dei primi tre equipaggi.

Colori da corsa a Marina Piccola.
Ma non è finita qui per Liburdi, la cui vettura è stata giudicata da una speciale commissione comunale quella dalla livrea più colorata e accattivante. Al pilota frusinate è stato perciò consegnato il 4. Trofeo Città di Vieste, dalle mani del sindaco Giuseppe Nobiletti e dagli assessori Gaetano Desimio e Gaetano Paglialonga (sopra, durante la premiazione). All’arrivo ha presenziato anche il presidente dell’Automobile Club di Foggia, Raimondo Ursitti, che si è detto molto soddisfatto per lo sviluppo dello sport automobilistico nel Gargano e a Vieste, grazie anche all’opera della ASD Piloti Sipontini.

La corsa nelle altre categorie.
Nella corsa al podio è stato protagonista anche il leccese Francesco Rizzello, con Fernando Sorano su Skoda Fabia R5. Rizzello (sopra) ha conteso a lungo il terzo posto a Giannetti, prima di cedere all’avversario nella parte finale della gara e concludere al 4. posto. Ottima la quinta posizione assoluta conquistata da Giorgio Liguori e Mattia Nicastri, molto forti sulla loro Renault Clio del Gruppo RC4N, categoria in cui hanno prevalso davanti a Tuzzolino-Cerasi e a Maglione-Tarquinio (entrambi su Peugeot 208). Gran risultato anche quello ottenuto da Mario Trotta e Federico Germani (Renault Clio), sesti assoluti e vincitori nel Gruppo RC3N davanti a Aquilano-Abatecola (Toyota Yaris GR). Il settimo posto assoluto è andato a Tortorici-Nardini (Skoda Fabia R5 Evo), davanti a Di Gesù-Quarta (Skoda Fabia R5). Nel Gruppo RC5N, Andrea Innangi e Antonino Marino hanno vinto con consistente vantaggio su Stilla-Stilla e su Bruscino-Piccirilli (tutti su Renault Clio). Dei 50 equipaggi partiti da Vieste, sono stati 40 quelli rientrati al traguardo.