Sfida-bis al Mugello per Mariani in Formula X
MARIO BENVENUTI AL VIA DEL PENULTIMO ROUND DEL TROFEO PREDATOR’S AL MUGELLO.
Tommaso Lovati al Gran Finale del Campionato Europeo GT International Open 500 con la Ferrari 488
Esperienze in Pista presente al 1° Memoriale “Leonardo Tortolani”
Villorba Corse con Ellis-Zardo su Mercedes AMG GT3 in GT Open a Monza
Penultimo appuntamento con la Mitjet Italia Racing Series: anche senza salire sul podio, c’è soddisfazione.
WEEKEND DA INCORNICIARE PER LA XC MOTORSPORT NEL NATIONAL GT CHALLENGE E NEL TROFEO ITALIA CLASSICO
TRENTIN E TOLDO PER IL WEEKEND IN PISTA
FINALI MONDIALI AD IMOLA, ZANASI È PRONTO AL VIA
La Porsche di Niederhauser/Müller vince l’ultima gara del Fanatec Gt Challenge Europe Sprint Cup a Barcellona. Engel e Auer sono i campioni 2024
DL Racing ad alto ritmo nel Super Trofeo a Barcellona
Götz e Gounon con la Mercedes-AMG del team Boutsen VDS si aggiudicano la vittoria in gara 1 del Fanatec GT Challenge Europe a Barcellona
DOPPIO IMPEGNO NEL NATIONAL GT CHALLENGE AL MUGELLO ED AL TROFEO ITALIA CLASSICO A MAGIONE PER LA XC MOTORSPORT.
Ottobre di Velocità a Monza: Finale di stagione per il GT Open International Series e ACI Racing Weekend
Dopo una lunga pausa, torna l’appuntamento col campionato Mitjet Italia Racing Series : Alberto NASKA e Ian Rocca non vedono l’ora di sfidarsi in pista sulle loro Mitjet
Tripla DL Racing per un triplo Super Trofeo a Barcellona
GULINELLI E RONCONI DOMINANO A MONZA
L’ACI Racing Weekend di Monza raccontato a “Sotto il Casco”
A MONZA L'ITALIANO GT SPRINT SALUTA IL 2024
CARRERA CUP ITALIA, CHE ESPERIENZA PER FANT
Tommaso Lovati in evidenza nell’ultima gara di GT: prestazioni solide nonostante le difficoltà
ANCORA RALLY E PISTA PER MOVISPORT: RALLYLEGEND E MONTMELÓ
DL Racing sul podio dell’Italiano GT Sprint guardando all’Endurance
A MONZA UNA TRASFERTA SOFFERTA MA REDDITIZIA PER LA ISLAND MOTORSPORT
A MONZA, CHIUSURA IN BELLEZZA PER SIMONE PATRINICOLA
Raptor Engineering campione e vicecampione fra Tricolore e Porsche
Fenici fa più punti di tutti ma è d’argento in Carrera Cup Italia
Akshay Bohra è il nuovo Campione dell’Euro 4 Championship. Grande festa per US Racing con Maxim Rehm vincitore in Gara 3
L’ultima gara del Campionato Italiano Gran Turismo Sprint si conclude a Monza con il dominio BMW: Jens Klingmann, in coppia con Raffaele Marciello, si aggiudica entrambe le gare del weekend ed il titolo assoluto
Jens Klingmann su BMW M4 GT3 si aggiudica il Campionato Italiano Gran Turismo Sprint a Monza con una gara di anticipo
A Monza Galli in Gara 2 torna in cattedra nella F.2000
Kean-Nakamura Berta trionfa in Gara 2 a Monza
Alex Powell firma la prima vittoria a Monza
BMW in pole position a Monza per l’ultimo round del Campionato Italiano GT Sprint
Berta si invola in Gara 1 nel Formula Trophy a Monza
Maxim Rehm, Davide Larini e Kean Nakamura-Berta i polemen del finale di stagione dell’Euro 4 Championship
VITTORIA DI CLASSE PER STEFANO BOSI NEL TROFEO ITALIA CLASSICO A MAGIONE
Berta irresistibile in qualifica F.2000 a Monza
Tommaso Lovati: il giovane talento corre a Monza nel Campionato Italiano GT
Monza accende il Formula Trophy

Vittoria Ferrari in Gara 2 a Hockenheim con Green e Lappalainen dell’Emil Frey Racing

di Salvatore Taronno

21 luglio 2024. Ben Green e Konsta Lappalainen hanno conquistato la loro prima vittoria nel Fanatec GT World Challenge Europe nella gara Sprint Cup di oggi a Hockenheim, riportando la loro squadra, l’Emil Frey Racing, sul gradino più alto del podio dopo tre anni.

La Ferrari n.14 deve il suo successo di oggi sia ai due piloti, sia al team, che con un pit-stop molto rapido ha contribuito a garantire una posizione favorevole in classifica nella seconda metà della gara.

I vincitori odierni sono riusciti a battere sia la BMW M4 n.32 del Team WRT sia la Mercedes-AMG n.48 del Winward Racing Team, entrambe in lotta per il titolo, giunti rispettivamente al secondo e al terzo posto.

Luca Engstler era partito dalla pole con la Lamborghini n.6 del team Liqui-Moly Team Engstler by OneGroup e ha lottato duramente nelle primissime fasi con Ricardo Feller alla guida dell’Audi n.99 Tresor Attempto Racing. Nel frattempo Lappalainen eseguiva un sorpasso capolavoro in curva 1 ai danni di Dries Vanthoor, passando dal quarto al terzo posto e mettendo la prima seria ipoteca sul risultato finale, mentre Feller perdeva vistosamente terreno nei confronti della Lamborghini leader, e ben presto era costretto al ritiro per un guasto alla sospensione anteriore sinistra.

Dopo il primo pitstop la classifica ha subìto importanti rivolgimenti, a partire dalla Lamborghini n.6, che ha perso numerose posizioni finendo in fondo al gruppo a causa di un problema durante il cambio della ruota anteriore destra.

La BMW del Team WRT numero 32 ha effettuato la solita, rapida sosta ai box con il passaggio del volante da Dries Vanthoor a Charles Weerts, ma i meccanici dell'Emil Frey Racing sono stati ancora più rapidi, permettendo alla Ferrari n.14 di uscire dai box davanti alla BMW n.32. A quel punto Ben Green ha potuto condurre la gara nel migliore dei modi, con pista libera davanti, senza particolari pressioni dietro e senza interruzioni, che gli hanno permesso di giungere per primo al traguardo con oltre 6 secondi di vantaggio sugli avversari.

Incapace di lottare per il comando, Weerts si è concentrato sulla difesa del secondo posto dal rivale per il titolo Lucas Auer sulla Mercedes-AMG n.48 che, dopo le qualifiche pessime del mattino, è riuscito a risalire dal decimo posto in griglia fino al terzo posto assoluto.

La Mercedes-AMG n.9 di Boutsen VDS si è classificata quarta dopo l'eccellente prestazione di Maximilian Götz e Jules Gounon, che sono risaliti dal 12° posto in griglia e hanno dato vita ad alcune gare divertenti lungo il percorso. La BMW n.30 del Team WRT di Calan Williams e Sam De Haan si è classificata quinta assoluta ed è tornata a vincere nella Silver Cup. La Ferrari n.71 di AF Corse ha condotto lo stint di apertura, ma un lento pit-stop ha vanificato ogni aspirazione alla vittoria di Tom Fleming ed Eliseo Donno.

Nella Gold Cup, successo di Lorenzo Ferrari e Lorenzo Patrese sull’Audi n.88 del Tresor Attempto Racing che hanno battuto l’Audi n.111 CSA Racing di Simon Gachet e Lucas Légeret, secondi di classe.

Century Motorsport ha vinto la Bronze Cup con la sua BMW n.991 precedendo all’arrivo la Lamborghini n.78 di Barwell Motorsport e la Ferrari n.93 Sky Tempesta Racing che ha concluso terza.

Il Fanatec GT Europe resta in Germania anche il prossimo fine settimana con la gara della Endurance Cup che si correrà al Nürburgring dal 26 al 28 luglio. Il prossimo round della Sprint Cup sarà invece a Magny-Cours dal 23 al 25 agosto.